Laugenbrezeln

 

Zutaten für ca. 6 Stück:

80 g Hefe,
600 ml lauwarmes Wasser,
2 Tl Zucker,
1 kg Weizenmehl (Type 550),
2 Tl Salz,
30 g Butter,
4 l Wasser,
40 g Natron.
4 El grobes Salz

 

 

Zubereitung:

In einer Schüssel die Hefe mit Wasser und Zucker verrühren und mit Mehl, Salz und weicher Butter verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 6 Stücke schneiden. Die Stücke jeweils etwa 40 cm lang ausrollen und zu Brezeln formen. Zugedeckt 12 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Inzwischen das Wasser mit dem Natron aufkochen und die Brezeln für 30 Sekunden hineintauchen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf ein  mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Brezeln mit dem groben Salz bestreuen und mindesten 20 - 30 Minuten kalt stellen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 20 Minuten backen.

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