LaugenbrezelnZutaten für ca. 6 Stück:80 g Hefe,
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Zubereitung:In einer Schüssel die Hefe mit Wasser und Zucker verrühren und mit Mehl,
Salz und weicher Butter verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer
Rolle formen und in 6 Stücke schneiden. Die Stücke jeweils etwa 40 cm lang
ausrollen und zu Brezeln formen. Zugedeckt 12 Minuten gehen lassen. Den Backofen
auf 225°C vorheizen. Inzwischen das Wasser mit dem Natron aufkochen und die
Brezeln für 30 Sekunden hineintauchen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Brezeln mit dem
groben Salz bestreuen und mindesten 20 - 30 Minuten kalt stellen. Anschließend
im vorgeheizten Backofen bei 225°C etwa 20 Minuten backen. |