Curacao - Cocktail mit Crusta - Rand

 

Zutaten für 4 Gläser:

1/2 Zitrone,
Zucker,
1/4 l. Orangen oder frischgepreßter
Orangensaft von 4 Orangen,
einige Eiswürfel,
3 Schnapsgläschen (6cl) blauer Curacao,
1/8 l. weißer Rum,
4 Cocktailkirschen,
1/4 l Sodawasser.

 

 

Zubereitung:

Die halbe Zitrone in vier längliche Spalten schneiden. Den Rand von 4 Cocktailgläsern mit je 1 Zitronenspalte rundherum anfeuchten. Zucker in ein flaches Glasschälchen oder auf eine Untertasse geben. Die Cocktailgläser mit dem Zitronenrand in den Zucker tauchen. Diesen Crusta- Rand gut antrocknen lassen. In der Zwischenzeit Orangensaft und Eiswürfel in einen Shaker geben. Curacao und Rum mit einem Barmaß oder einem Schnapsgläschen abmessen und zufügen. Den Shaker verschließen und alles kräftig durchschütteln. Je 1 Cocktailkirsche in die Gläser geben. Mit Hilfe eines Barsiebes den Drink in die Gläser seihen, damit das Eis nicht mit in die Gläser kommt. Mit etwas gut gekühltem Sodawasser auffüllen. Den Cocktail gleich servieren. Die schöne grüne Farbe es Getränkes entsteht übrigens durch das Mixen des gelben Orangensaftes mit dem blauen Curacao.