8 Löffelbiskuits (ca. 70 g), 6-7 EL Kirschlikör,
125 g Preiselbeeren aus dem Glas, 40 g Zucker,
375 g Quark (20 %), ca. 5 EL Milch,
2 Pkg. Vanillezucker, 1 Becher saure Sahne,
Zitronenmelisse zum Verzieren
Löffelbiskuits halbieren und mit 4 EL Kirschlikör beträufeln.
Den restlichen Likör mit den Preiselbeeren verrühren. Quark, Zucker, Milch
und 1 Pkg. Vanillezucker verrühren. Saure Sahne mit dem restlichen
Vanillezucker abrühren und unter die Quarkmasse heben. Etwas Creme in 4
Gläser verteilen und die Löffelbiskuits an die Glasränder setzen.
Abwechselnd die restliche Creme mit den Preiselbeeren einfüllen. Mit einer
Gabel schleifenförmig durch die Creme ziehen und kalt stellen. Mit
Zitronenmelisse verziert servieren.
Guten Appetit!
Rezept von Walfi