Überbackene Erdbeeren

Zutaten:

500 g Erdbeeren, 100 g Zucker, 1 Prise Salz,
2 EL Orangenlikör, 4 Eier, 5-6 EL Sahne,
125 g Mehl, 1 TL Puderzucker

Zubereitung:

Gewaschene Erdbeeren, 25 g Zucker und Orangenlikör vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Eier trennen. Eiklar aufschlagen, 25 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Dotter, Salz und restlichen Zucker schaumig rühren. Mehl und Sahne einrühren. Eischnee unterheben. Masse in 4 feuerfeste Formen (20 cm) füllen und die Erdbeeren in der Mitte einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 25-30 Min. backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren. Guten Appetit!

 

Rezept eingesandt von Walfi