Rum-Pudding mit Waldheidelbeeren

 

Für 4 Personen:

500 g frische Himbeeren
75 g Puderzucker
4 cl Rum
6 Blätter weiße Gelatine
250 g Joghurt
200 g geschlagene süße Sahne
250 g möglichst kleine Erdbeeren
250 g frische Blaubeeren
frische Minzeblätter zum Garnieren

 

Zubereitung:

Etwa 2/3 der Himbeeren mit Puderzucker und Rum in einen Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen, dann 2 Min. ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb streichen, etwa 5 EL abnehmen.

Gelatine einweichen, abtropfen lassen und im heißen Beerenpüree auflösen. Im eiskalten Wasserbad rühren, Joghurt und geschlagene Sahne unterheben und in kleine Puddingformen füllen.

Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Auf Teller stürzen. Die Erdbeeren klein schneiden und mit den Blaubeeren und den restlichen Himbeeren um den gestürzten Pudding verteilen. Das restliche Beerenpüree darüber träufeln. Mit Minzeblättchen dekorieren.