Melonen in Sherry-Rum

 

Zutaten:

1 reife, aber feste Melone
Honig-, Netz- oder Ogenmelone)
1/8 l trockener oder halbtrockener Sherry
300 g Zucker
1 Flasche weißer Rum
300 g Himbeeren

 

Zubereitung:

Die Melone sorgfältig waschen und die Schale abbürsten. Das Stielende abschneiden. Dann die Melone mit der Schale in 4-5 cm breite Spalten schneiden und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Sherry mit Zucker verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Mit dem übrigen Rum mischen und über die Melonenstücke gießen. Die Flüssigkeit muß fingerbreit über den Stücken stehen. Das Glas luftdicht verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Zum Servieren die Melonenstücke abtropfen lassen, mit einem Messer das Fruchtfleisch behutsam von der Schale lösen, in Würfel schneiden und wieder auf der Schale anordnen. Himbeeren, sowohl frische wie tiefgekühlte pürieren, mit der Rum-Mischung, Zucker sowie Zitrone würzen. gut gekühlt servieren. Melonenschale wie Zitronat verwenden!