Pfirsich-Rumtopf

 

Zutaten:

6-8 reife Pfirsiche
Saft von 1 Zitrone
350 g Zucker
2 El Wasser
1 Flasche weißer oder brauner Rum

 

Zubereitung:

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und mit einem Messer die Haut abziehen, halbieren und den Kern entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln, 250 g Zucker mit 2 El Wasser bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Bei starker Hitze den Sirup zu hellem Karamel einkochen- dabei nicht rühren. Sobald der Zucker Farbe angenommen hat, Topf vom Herd nehmen und auf eine kalte Unterlage stellen. Die Pfirsiche in dem Karamel wenden und in ein breites Glas schichten. Dann den Rum und den restlichen Zucker zu dem Karamel geben und bei milder Hitze auflösen. Ausgekühlt über die Früchte gießen, das Glas verschließen, kühl und ganz dunkel stellen.