Schwarze Johannisbeeren in Gin

 

Zutaten:

500 g schwarze Johannisbeeren
250 g Zucker
10 frische Johannisbeerblätter 1
1l Gin

 

Zubereitung:

Die Johannisbeeren waschen. Gut abtropfen lassen und die Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Früchte mit dem Zucker mischen und zugedeckt einige Stunden ziehen lassen. Dabei hin und wieder umrühren. Eine hohe Steingutschüssel mit den gewaschenen und mit Haushaltspapier trockengetupften Blättern auslegen. Die Johannisbeeren hineinlegen und mit so viel Gin begießen, dass sie bedeckt sind. Die Schüssel mit Folie sehr gut verschließen und die Beeren 2 Tage an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dann die Blätter entfernen. Die Beeren mit ihrem Saft und dem Gin in eine bauchige Flasche mit großer Öffnung füllen. Den restlichen Gin darüber gießen. Die Flasche gut verschließen und kühl aufbewahren. Nach 4 Wochen den Flascheninhalt durch ein Sieb schütten, die Beeren wegwerfen und den Johannisbeerschnaps wieder in die Flasche füllen.