Rosinen-Pickles "Salinas"

 

Zutaten:

125 g geputzte grüne Paprikaschoten
125 g Birnenfruchtfleisch
125 g geputzte, gewaschene
kleine Champignons
125 g geschälte Schalotten
250 g Rosinen
2 geschälte, geviertelte Knoblauchzehen
½ l Wasser
20 g frischer geschälter oder
15 g Ingwer in Stücken
½ Tl Korianderkörner
1 gehäufter Tl- Senfkörner
2 Lorbeerblätter
¼ l Weißweinessig
2 gehäufte Tl Salz
100 g Zucker

 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten und das Birnenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons in Stücke halbieren. Diese Zutaten zusammen mit den Schalotten, Rosinen und Knoblauchzehen in einem Topf mit Wasser und den Gewürzen aufkochen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, abtropfen und mit den Gewürzen gut vermischt in zwei vorbereitete 0,5 l Gläser einschichten. ¼ l Kochflüssigkeit mit dem Weißweinessig, Salz und Zucker mischen, einmal aufkochen und heiß über die Pickles gießen.

Sofort verschließen.