Eingemachte süss-saure Zucchetti

Zutaten

3 kg Zucchetti, 3 Zwiebeln, 100 gr Salz

Für den Sirup
6 dl Weissweinessig
6 dl Wasser mit 500 gr Zucker
3-5 Teelöffel Curry (nach Belieben etwas mehr)
½ Teelöffel Pfeffer

Zubereitung

1. Tag
Die Zucchetti halbieren, entkernen und in 3 mm dicke Stücke schneiden,
Zwiebeln in Ringe schneiden, beides vermischen und mit den 100 gr Salz
bestreuen. Zugedeckt stehen lassen.

2. Tag
Die Zucchetti/Zwiebelmischung gut mit Wasser spülen und abtropfen. Die
Sirupzutaten aufkochen und über die Zucchetti giessen. Zugedeckt stehen
lassen.

3. Tag
Die Zucchetti abgiessen, den Sirup nochmals aufkochen und wieder über die
Zucchetti giessen.
Zugedeckt stehen lassen.

4. Tag
Alles zusammen aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen und in Gläser füllen. Die
Zucchetti müssen ganz mit Flüssigkeit bedeckt sein, eventuell noch etwas
Sirup nachkochen.
Die Gläser sofort gut verschliessen.

Eingesandt von Andy Mullis aus der Schweiz