Mixed Pickles

 

Zutaten:

1 kg kleine Gurken
1 kleiner Blumenkohl
250 g grüne Bohne
½ kg Wurzeln (Möhren)
½ Stange Meerrettich
125 g Perlzwiebeln
3 Lorbeerblätter
20 Pfefferkörner
10 Nelkenpfeffer
¾ l Weinessig
1 ½ l Wasser
125 g Zucker
60 g Salz
½ Päckchen Einmache-Hilfe

Zubereitung:

Die Gurken werden gewaschen, 12 Stunden in Salzwasser (auf 1l Wasser 75 g Salz) gelegt, gründlich abgebürstet, nachgewaschen und abgetrocknet. Der Blumenkohl wird in Röschen zerschnitten und gut geputzt. Die Bohnen werden abgezogen und, je nach der Größe, ein- bis zweimal durchgeschnitten. Die Wurzeln werden gescharrt und evtl. mit dem Buntschneidemesser in Scheiben geschnitten. Man kocht das Gemüse (außer Gurken) nun nacheinader in demselben Wasser fast gar. Dann schichtet man alle mit Meerrettichwürfeln, Perlzwiebeln, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Nelkenpfeffer in Gläser ein. Den Essig kocht man mit Wasser, Zucker und Salz auf. nimmt ihn von der Kochstelle, verrührt die Einmache-Hilfe darin und gibt ihn heiß über die Mixed Pickels. Obenauf legt man Pergamentpapier und einen Glasteller oder Schieferplättchen zur Beschwerung. Man bindet die Gefäße mit Pergamentpaier oder Schieferplättchen zur Beschwerung. Man bindet die Gefäße mit Pergamentpapier oder Cellophan zu.