Kirsch-Himbeere- Konfitüre

Zutaten

500 g Sauerkirschen ( ohne Stiel und Kern)
500 g Himbeeren (Püriert und durchs Sieb streichen)
100 g Weiße Schokolade (grob gehackt)
500 g Gelierzucker 2 zu 1 ( 500g für 1Kg Früchte)
ca. 6 Gläser a. 250g
 

 

Zubereitung:

Fruchtfleisch der Himbeeren in einen Topf geben, Kirschen dazu geben und nochmals alles pürieren. Gelierzucker unterrühren und bei starker Hitze unter Rühren aufkochen lassen. Mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Die grob gehackte Schokolade kurz unterrühren. Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mit einem feuchten Küchentuch Gläserrand abwischen und Deckel fest verschließen. Gläser auskühlen lassen. Am nächsten Tag  beschriften.