Serviettenklöße

 

Zutaten:

6-8 altbackene Brötchen
40 g Butter
2-3 Eier
ca. ¼ l Milch
Salz
Muskat
Butter zum Bestreichen der Serviette

 

Zubereitung:

Die Brötchen leicht, d.h. nicht ganz entrinden, kleinwürfelig schneiden, mit zerlassener Butter übergießen und leicht durchmischen. Milch mit Eiern, Salz und Muskat verrühren, über die Brötchen gießen und durcharbeiten, leicht zusammendrücken und ¼ Stunde ziehen lassen. Eine Serviette befeuchten, mit Butter bestreichen, die Klößemasse auflegen, zusammenrollen, an den Enden zubinden und in Salzwasser 30 Minuten kochen. Dann kurz kalt abschwemmen, auswickeln und in fingerdicke Scheiben schneiden. Beim Anrichten mit zerlassener Butter bestreichen oder in etwas Butter leicht Farbe nehmen lassen oder mit Butterbröseln servieren.