Reibekuchen, Kartoffelpuffer 

Zutaten:

2 kg  Kartoffeln (mehlig kochend)
1 Zwiebel
4 Eier
1 EL Salz
Petersilie
Muskatnuß
Pfeffer
Fett oder Öl zum Ausbacken 

 


Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und feinreiben, Auf einem Sieb abtropfen lassen, das aufgefangene Kartoffelwasser abgießen und die Kartoffelstärke, die sich abgesetzt hat, wieder unter die Kartoffelraspeln mischen. Die Zwiebel dazureiben, Die klein gehackte Petersilie mit den Eiern darunterrühren. Mit Salz,  Muskatnuß und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, 2-3 Teighäufchen hineingeben, auseinanderstreichen und von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Sofort servieren. Den restlichen Teig in gleicher Weise abbacken.
Das paßt dazu: Apfelmus oder Preiselbeeren oder Sauerkraut oder Bohnensalat; auch als Beilage zu Wildragout.