Zubereitung:
Die Brötchen ohne Rinde kleinwürfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch
aufkochen und darübergießen. Mit den Gewürzen abschmecken und 10 Minuten quellen
lassen. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Die Butter in einem kleinen Topf
schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zu den Brötchen geben.
Das Mehl sieben und zusammen mit den Eiern und Petersilie zu den Brötchen geben.
Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vorsichtig verkneten. Die
Knödelmasse ca. 20 Minuten ruhen lassen. Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der
Kloßmasse mit leicht bemehlten Händen ca. 6 cm große Knödel formen. Ins Wasser
geben. Das Wasser einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die
Klöße im leicht siedenden Wasser 15 - 20 Minuten ohne abdecken ziehen lassen.
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