Semmelknödel

Zutaten:

250 g Brötchen vom Vortag
1/4 Liter Milch
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuß
50 g Zwiebeln
40 g Butter
20 - 40 g Mehl
2 Eier
1 Eßlöffel gehackte Petersilie

 


Zubereitung:

Die Brötchen ohne Rinde kleinwürfeln und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und darübergießen. Mit den Gewürzen abschmecken und 10 Minuten quellen
lassen. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zu den Brötchen geben.
Das Mehl sieben und zusammen mit den Eiern und Petersilie zu den Brötchen geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vorsichtig verkneten. Die Knödelmasse ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Kloßmasse mit leicht bemehlten Händen ca. 6 cm große Knödel formen. Ins Wasser geben. Das Wasser einmal aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Klöße im leicht siedenden Wasser 15 - 20 Minuten ohne abdecken ziehen lassen.