Reiskroketten "Roma"

30 g getrocknete Pilze
400 g Reis
1 große Tasse Bratensaft
80 g Butter
80 g geriebener Parmesankäse
2 Eier
Salz

 

Für die Füllung:

¼ gehackte Zwiebel
40 g Butter
40 g gehackter roher Schinken
2 kleingeschnittene Hühnerlebern
100 g Hackfleisch
80 g Kalbsbries, kleingeschnitten
1 EL Tomatensauce
150 g Mozzarella, gewürfelt
Paniermehl
ÖL oder Schmalz zum Fritieren
Salz

 

Zubereitung:

Pilze einige Stunden in warmen Wasser einweichen. Reis in Bratensaft und ca. einem Liter Wasser sprudelnd kochen. Während des Kochens ab und zu umrühren. Nach etwa 15 Min. vom Herd nehmen. Salzen und Butter, Parmesankäse sowie Eier unter ständigem Rühren mit dem Reis vermischen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel bei niedriger Hitze in Butter andünsten. Schinken, Leber, Hackfleisch sowie Kalbsbries zugeben und anbraten. Gut ausgedrückte Pilze und Tomatensauce, mit etwas warmen Wasser verlängert, zugeben. Salzen und in ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze etwas einkochen lassen. Aus dem Reis große runde Kroketten formen und diese mit dem Fleisch und einigen Mozzarellawürfeln füllen. Gut verschließen. Kroketten in sehr fein gemahlenem Paniermehl wenden und in sehr fein gemahlenen Paniermehl wenden und in reichlich Öl oder Schmalz goldgelb fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.