Gegrillte Schweinshaxe

Für eine Portion:

1 Schweinshaxe von 1000 g
1 Knoblauchzehe oder 1 Msp.
Knoblauchgranulat
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
etwas dunkles Bier

Zubereitung:

Stecken Sie die Schweinshaxe auf den Spieß. Drücken Sie die Knoblauchzehe durch Ihre Knoblauchpresse. Reiben Sie den Saft rundum in das Fleisch der Haxe ein. Verrühren Sie je eine Prise Salz und Pfeffer mit dem Öl. Bepinseln Sie damit die Schweinshaxe. Setzen Sie den Spieß in die Halterung Ihres Grillgerätes. Sie haben es selbstverständlich bereits vorgeheizt. Nun schalten Sie noch den Motor an. Es dauert insgesamt 70 Minuten, bis die Haxe gargegrillt ist. Während der Grillzeit bestreichen Sie sie hin und wieder mit Öl. Eine Viertelstunde vor Ablauf der Garzeit bepinseln Sie die Schweinshaxe mit Bier. Davon bekommt sie eine wunderbar knusprige Kruste.