Überbackene Fischscheiben

Für 4 Portionen:

4 Scheiben beliebiges Seefischfilet
Saft einer halben Zitrone
ÖL, Salz, Pfeffer
100 g feingehackte Walnüsse
1 EL Butter
100 g geriebener Emmentaler
1 kleine Dose Krabben
1 Msp. Currypulver
Sherry oder Madeira

Zubereitung:

Dieses Gericht ist speziell für die Zubereitung im Elektro-Grill, denn Sie brauchen Überhitze. Beträufeln Sie die Fischfilets auf beiden Seiten mit Zitronensaft. Legen Sie sie für eine halbe Stunde kühl und lassen Sie sie durchziehen. Anschließend tupfen Sie sie mit Küchenkrepp wieder trocken und salzen und pfeffern sie. Bepinseln Sie sie mit ÖL. Legen Sie die Filschfilets auf den Rost Ihres Elektro-Grills und lassen Sie sie auf beiden Seiten jeweils 5-7 Minuten grillen. In der Zwischenzeit rühren Sie die Butter schaumig. Geben Sie die feingehackten Walnüsse und den geriebenen Emmentaler zu. Würzen Sie mit einer Msp. Currypulver und mit einem Schuss Sherry oder Madeira. Schütten Sie die Krabben auf ein Sieb und überbrausen Sie sie kurz mit kaltem Wasser. Tupfen Sie sie mit Küchenkrepp wieder trocken. Arbeiten Sie sie zuletzt vorsichtig unter die Masse, damit die Krabben nicht zerfallen. Verteilen Sie die Masse auf die vier Seefischfilets. Schieben Sie sie unter den Grill zurück und belassen Sie sie für 3-5 Minuten dort. Nehmen Sie sie wieder heraus, sobald sich die Masse zu verfärben beginnt.