Lammspieße mit Joghurt-Mint-Soße

 

Für 4 Personen:

1-2 Bunde Minze
1 Limette
1-2 Knoblauchzehen
300 g Vollmilchjoghurt
Salz, Pfeffer
1 rote Chilischote
600 g Lammfilet
3 EL ÖL
 

Zubereitung:

Minze in feine Streifen schneiden. Limette waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte auspressen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Knoblauch, Limettenschale und Minzstreifen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden oder hacken. Fleisch in Würfel schneiden und auf 8 Spieße verteilen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden darin 6 bis 8 Minuten braten. Mit Salz und Chili würzen und auf 4 Teller verteilen. Etwas Joghurtsoße über die Spieße geben.