Frischkäsecreme mit Zitrone und Heidelbeeren

Zutaten für 6 Personen

Für die Creme:

250 g Frischkäse,
2 Eigelb,
70 g Puderzucker,
Saft einer Zitrone,
20 g Vanillezucker,
1/16 l süße Sahne.

Für die Heidelbeeren:

1/8 l Läuterzucker (siehe Rezept Läuterzucker/Fruchtmark),
2 cl Rum,
300 g Heidelbeeren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)

Zubereitung:

Den Frischkäse, die Eigelbe, den Puderzucker, den Zitronensaft und den Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren.

Die Sahne steifschlagen und unter die Frischkäsecreme ziehen.

Den Läuterzucker aufkochen, den Rum und die Heidelbeeren dazugeben, kurz aufkochen lassen, anschließend kalt stellen.

Die Käsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, Ringe oder Rosetten auf einen Porzellan oder Glasteller spritzen und mit den Heidelbeeren umgießen.