Heidelbeerparfait

Zutaten für 8 Personen:

4 Eier,
174 g Puderzucker,
400 g Heidelbeeren,
600 ml süße Sahne,
Saft von 1 Zitrone.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Gefrierzeit: ca. 5 Stunden

Zubereitung:

Die Eigelbe von den Eiweißen trennen, dann die Eigelbe zur Seite stellen. Die Eiweiße mit dem Puderzucker gut verrühren, dann im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät so lange schlagen, bis die Masse so heiß ist, dass man gerade noch den Finger kurz hineinstippen kann. Dann zum Abkühlen weiter schlagen.

Die Eigelbe schaumig rühren. Die Heidelbeeren waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen.

Die süße Sahne steif schlagen.

Die Eigelbe unter die Eiweißmasse ziehen, das Heidelbeerpüree nach und nach unterheben.

Danach die steif geschlagene Sahne unter die Parfaitmasse ziehen und das Ganze mit dem Zitronensaft gut abschmecken.

Das Heidelbeerparfait in eine Form füllen und gefrieren lasen.