Leichte Schokoladenmousse

Zutaten für 4-6 Personen:

100 g Zartbitterschokolade,
75 g Vollmilchschokolade,
½ l Sahne,
3 EL Orangenlikör,
2 Eiweiß,
1 Prise Salz,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Hauch Zimt.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Kühlzeit: 6-12 Stunden

Zubereitung:

Beide Schokoladensorten in Stücke brechen und mit der Sahne in einen Topf über ein Wasserbad geben. Unter Rühren langsam erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich Sahne und Schokolade zu einer glatten Mischung verbunden haben.

Die Schokosahne in ein großes Gefäß geben, in dem sie geschlagen werden kann. Abkühlen lassen, dann für sechs Stunden, besser jedoch über Nacht in den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Schokosahne mit den Rührstäben des Handrührgeräts steifschlagen, ganz zum Schluss tropfenweise den Orangenlikör hinzufügen.

In einem zweiten Gefäß die Eiweiße mit Salz zu schnittfestem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Vanillezucker einrieseln lassen.

Den Eischnee auf die Schokoladensahne gleiten lassen und mit dem Schneebesen locker, aber gründlich unterziehen.

Die Creme in Portionsschälchen füllen und jeweils mit einem Hauch Zimt überstäuben.