Marzipaneis

Zutaten für 4 Personen:

100 g Zucker,
3 Eigelb,
½ Vanilleschote,
1/8 l Milch,
50 g Marzipanrohmasse,
100 g Mandeln (gehobelt),
150 ml süße Sahne,
4 EL Amarettolikör.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Gefrierzeit: ca. 3 Stunden

Zubereitung:

Den Zucker und die Eigelbe im Mixer cremig rühren. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der Schote in der Milch aufkochen; zehn Minuten ziehen lassen.

Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und in der heißen Milch unter Rühren auflösen.

Die heiße Marzipanmilch mit der Eimasse verrühren, dann in Eiswasser kaltrühren.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und in die Marzipan-Ei-Masse geben. Den Amarettokikör einrühren.

Die süße Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Marzipanmasse heben.

Die Masse in kleine Portionsförmchen füllen und gefrieren lassen.