Pralineneis mit Pfefferminzgelee und Mangofächer

Zutaten für 6 Personen

Für das Eis:

¼ l Milch,
¼ l süße Sahne,
20 g Kakao,
60 g Blockschokolade,
40 g Nougat,
70 g Kuvertüre,
5 Eigelb,
20 g Zucker,
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange,
2 cl Apricot Brandy,
2 cl Cointreau.

Für das Gelee:

2 Blatt Gelatine,
4 cl Pfefferminzlikör,
8 Stiele Pfefferminz,
¼ l Läuterzucker (siehe Rezept Läuterzucker),
¼ l Weißwein,
Saft von 2 Zitronen.

Außerdem:

500 g Mango,

12 große Erdbeeren,

6 EL geschlagene süße Sahne.

Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden

Gefrierzeit: 4- 6 Stunden

Zubereitung:

Die ersten sechs Zutaten in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen.

Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker verrühren.

Die Schokoladenmasse mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse rühren, danach alles durch ein Haarsieb geben, damit eventuell vorhandene Schokoladenklümpchen entfernt werden.

Die Eismasse mit der Orangenschale und dem Alkohol abschmecken. Erkalten lassen und im Tiefkühlfach vier bis sechs Stunden frosten.

Für das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im erwärmten Likör auflösen.

Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen (zwölf Stück für die Garnitur beiseite legen) und klein schneiden, in einen Topf geben.

Den Läuterzucker und den Wein angießen und um eine Drittel einkochen.

Die Gelatine-Likör-Mischung einrühren, das Ganze mit Zitronensaft abschmecken, dann erkalten lassen.

Die Mangofrüchte schälen, das Fleisch vom Kern lösen, in sechs Stücke schneiden und jedes Stück fächerartig aufschneiden.

Pralineneis, Mango und Erdbeeren anrichten. Zusätzlich mit Pfefferminzblättern und Sahne verzieren.