Stachelbeer – Kiwi – Eis

Zutaten für 4-6 Personen:

200 g Kiwi,
300 g weiße Stachelbeeren,
125 g feiner Zucker,
4 EL Wasser,
4 Eiweiß,
75 g Puderzucker,
150 ml süße Sahne.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Gefrierzeit: ca. 4 Stunden

Zubereitung:

Die Kiwis schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit den Stachelbeeren, dem Zucker und dem Wasser in einem Topf zugedeckt etwa 15 Minuten kochen. Noch warm pürieren, durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.

Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker einsieben.

Die süße Sahne steifschlagen und unter das Kiwi-Stachelbeer-Püree mischen, dann den Eischnee unterziehen.

Die Masse in eine Form füllen, abdecken und gefrieren lassen.

30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.