Vanillecreme

Zutaten für 6 Personen:

1 Vanillestange,
1/8 l Milch,
80 g Puderzucker,
2 Eigelb,
4 Eiweiß,
40 g Blockschokolade,
Birnen-, Kiwi- und Himbeermark,
Zitronenmelisse.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Zubereitung:

Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, mit der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen.

30 Gramm Puderzucker in einer Schüssel mit den Eigelben verrühren, das Mark der Vanillestange in die Milch streichen. Die Milch abseihen und unter die Eigelbmasse rühren.

Die Eigelbmasse im heißen Wasserbad aufschlagen, bis sie steif ist. Die Schüssel in eine größere mit Eiswasser setzen und die Masse bis zum Erkalten weiterschlagen.

Die Eiweiße aufschlagen, den restlichen Puderzucker dazugeben und alles zu einem leichten Schnee schlagen. Die Eiweißmasse vorsichtig unter die Creme heben.

Aus Blockschokolade, Fruchtmark und Zitronenmelisse eine Garnitur arbeiten. Die Vanillecreme in Nocken darangeben, mit Zitronenmelisse garnieren.