Pikante Matjesröllchen

Zutaten für 4 Personen:

8 Matjesfilet,
2 EL Butter oder Margarine,
1 Zwiebel,
1 rote Paprikaschote,
1 grüne Paprikaschote,
2 Tomaten,
1 Bund Schnittlauch,
1 Bund Petersilie,
2 EL Tomatenmark,
1 Tasse Rotwein,
einige Spritzer Tabasco,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 TL Paprikapulver,
½ TL Curry,
1 Prise Zucker,
Salatblätter,
Kräuterzweige.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitung:

Die Matjesfilets unter fließendem kalten Wasser abwaschen und trockentupfen.

Die Butter oder die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die geschälten, in feine Scheiben geschnittenen Zwiebeln sowie die geputzten und gewaschenen, dann in Streifen geschnittenen Paprikaschoten darin glasig schwitzen.

Die enthäuteten, entkernten und in Streifen geschnittenen Tomaten dazugeben und kurz mitschwitzen.

Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen und mit dem Tabasco schärfen.

Den gewaschenen Schnittlauch fein schneiden und mit der gewaschenen, feingehackten Petersilie vorsichtig unter die Gemüsemischung rühren.

Das Gemüse mit Salz, Pfeffer. Paprika, Curry und Zucker abschmecken, dann vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Die Matjesfilets zu Röllchen drehen und auf den gewaschenen und trockengeschleuderten Salatblättern anrichten.

Die Matjesfilets mit der pikanten Gemüsemischung überziehen, mit den Kräuterzweigen garniert servieren.