Hackbraten "kalte Pracht"

 

Zutaten:

300 g Schweinehack
300g Rinderhack
3 Brötchen
etwas Milch
1 Ei
3 Zwiebeln
1 Karotte
50 g Sellerie
40 g Butter
100 g Pinienkerne
˝ Tasse Tiefkühlerbschen
1 Tl Salz
1 Msp. Pfeffer
˝ Tl Majoran
50 g Butter

 

Zubereitung:

Schweine- und Rinderhack mit den in Milch eingeweichten und fest wieder ausgedrückten Brötchen vermischen. Das Ei zufügen. Die gewürfelten Zwiebeln, die kleingeschnittene Karotte sowie den Sellerie in der Butter im Tiegel glasig dünsten, dieses bunte Gemüse zum Fleischteig geben. Die gehackten Pinienkerne, die aufgetauten Erbschen, Salz, Pfeffer und Majoran unterarbeiten. Aus diesem glatten Fleischteig ein oder zwei Borte formen. In einer Bratpfanne die restliche Butter erhitzen, die Fleischborte einlegen und bei etwa 200 Grad im Backofen garen.

Erkalten lassen, in Scheiben schneiden und mit reichlich gescheibelter Tomate, Gurkenscheiben und Mixed Pickles zu Tisch bringen.

Graubrot nicht vergessen und Bier!