Hackbraten mit Käse

Zutaten für 4 Personen:

1 Bund Frühlingszwiebeln,
2 EL Öl,
2 Knoblauchzehen,
1 Bund glatte Petersilie,
750 g gemischtes Hackfleisch,
2 Eier,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
200 g Gouda,
100 g Schafskäse.

Zubereitung:

Den Hackbraten auf 200° C (Gasherd: Stufe 3) vorheizen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und in einem Esslöffel Öl in einer Pfanne anschwitzen.

Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Frühlingszwiebeln etwas abkühlen lassen.

Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebelmischung mit dem Hackfleisch, den Eiern, etwas Salz und Pfeffer und der Petersilie mischen.

Beide Sorten Käse kleinwürfeln und unter den Hackfleischteig mischen. Die Masse zu einem länglichen Laib formen.

Einen Bräter mit dem restlichen Öl ausstreichen und den Fleischlaib hineinlegen. Im Backofen etwa eine Stunde braten. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.