Hackbraten mit Paprika

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel,
2 Knoblauchzehen,
1 rote Paprikaschote,
1 grüne Paprikaschote,
2 EL Öl,
750 g gemischtes Hackfleisch,
2 Eier,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
2 TL getrockneter Oregano.

Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Stunden

Backzeit: ca. 1 Stunde

Zubereitung:

Den Backofen auf 200° C vorheizen (Gasherd: Stufe 3).

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die Paprikaschoten halbieren, die Trennhäute, die Stengelansätze und Kerne entfernen. Die Schoten waschen und in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden.

Nun einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren anschwitzen, dann abkühlen lassen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit den Eiern, der Gemüsemischung, etwas Salz und Pfeffer und dem Oregano mischen. Den Fleischteig zu einem länglichen Laib formen.

Einen Bräter mit dem restlichen Öl aussstreichen und den Hackfleischlaib hineinlegen. Im Backofen etwa eine Stunde braten. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.