Illustrierte Rippchen

 

Zutaten:

4 gepökelte, gekochte Schweinerippchen
½ Tl Senf
200 g Sauerkraut aus der Dose
1 Essiggurke
1 Salzgurke
2 kleine Zuckergurken
3 El gehackter Tomatenpaprika
1 feste Tomate
4 El Kräuterremoulade

 

Zubereitung:

Die Rippchen, mit oder ohne Knochen, auf einer Seite mit dem Senf bestreichen. Wer es gern scharf mag, kann entsprechend mehr Senf verwenden! Auf den Senf die Schicht Sauerkraut aufteilen. Die drei Gurkensorten grob hacken, Tomatenpaprika aus dem Glas daruntermischen und diese Zutaten ebenfalls auf dem Sauerkraut verteilen. Die Tomate quer in 4 Scheiben schneiden und je eine davon auf das Rippchen als Abschluß legen. Darauf noch je einen Eßlöffel Kräuterremoulade häufen.

Zu dieser deftigen Pracht kräftiges Landbrot reichen und einen frischen, pikanten Möhrensalat anrichten.

Das Bier vorher kaltstellen.