Puszta-Schweinekoteletts

 

Zutaten:

4 Schweinekoteletts
1 Tl Salz
1 Knoblauchzehe
¼ Tl grob gemahlener Pfeffer
2 Tl Paprikapulver, edelsüß
50 g Butter
4 Paprikaschoten
200 g Sauerkraut
4 El Tokayer
1 Tasse Weintrauben

 

Zubereitung:

Die vorbereiteten Schweinekoteletts mit Salz, der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und Paprikapulver von beiden Seiten einreiben. Butter oder auch Margarine in der Pfanne heiß werden lassen und die Koteletts von beiden Seiten knusprig braun braten. Aber nicht zu lange, sonst werden sie zäh. Aus dem Bratfett nehmen und vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit in dem Bratfett die vier entkernten und in Ringe geschnittenen Paprikaschoten garen. Diese nach dem Auskühlen über die Schweinekoteletts häufen. Das Sauerkraut mit dem Tokayer marinieren (darauf achten, dass das Kraut nicht zu salzig ist!), die halbierten Weintrauben unterziehen und ebenfalls über die Koteletts häufen. Auf derben Holzbrett mit Graubrot und einer Kräuter-Remouladensauce servieren.

Bier dazu! Und Klaren!