Schweinesteaks "Windsor"

 

Zutaten:

4 Schweinesteaks à 120 g
1 Tl Salz
¼ Tl weißer Pfeffer
2 Tl Sojasauce
4 Spritzer Worcestershiresauce
4 El Öl
125 g Schweineleberpastete
1 Tasse Schlagsahne
1 El gehackte Kräuter
2 Scheiben Ananas aus der Dose
4 Cocktailkirschen

 

Zubereitung:

Die Schweinesteaks mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Worcestershiresauce von beiden Seiten einreiben. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Staks knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier ablaufen lassen und nach dem vollständigen Erkalten weiterverarbeiten.

Die Schweineleberpastete mit der Schlagsahne, die gut steifgeschlagen sein sollte und den gemischten, gehackten Kräutern vermischen. Nach Geschmack noch nachsalzen. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die erkalteten Schweinesteaks damit garnieren.

Mit jeweils einer halben Ananasscheibe und einer Cocktailkirsche verzieren.

Möglichst auf frischen grünen Salatblättern servieren. Mit Toast! – Ein Kranz aus Feldsalat paßt auch.