Schnitzel mit Kräutercreme

Zutaten für 4 Personen:

75 g Pinienkerne,
3 Knoblauchzehen,
1 Sardellenfilet,
2 Bund glatte Petersilie,
1 großes Bund Basilikum,.
1/8 l kaltgepresstes Olivenöl,
2 EL Zitronensaft,
2 hartgekochte Eier,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
8 kleine, dünne Kalbsschnitzel (ca. 500 g).

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen.

Die Knoblauchzehen schälen, das Sardellenfilet mit kaltem Wasser abspülen.

Die Petersilie waschen und die groben Stiele entfernen. Das Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen.

Die Pinienkerne, den Knoblauch, das Sardellenfilet und die Kräuter zusammen in einem Mixer pürieren. Von dem Öl zwei Esslöffel abnehmen und den Rest zusammen mit dem Zitronensaft unter die Kräutermasse rühren.

Die Eier pellen, in kleine Würfel schneiden und unter die Kräutercreme geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertige Creme im Kühlschrank etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Inzwischen das übrige Olivenöl in eine Pfanne mäßig erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite etwa drei Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und gut abkühlen lassen.

Die Schnitzel zusammen mit der Kräutercreme servieren.