Bratenspieße für Kenner

 

Zutaten:

200 g garer Schweinebraten
200 g garer Kalbsbraten
200 g Roastbeefscheiben
2 Tl scharfer Senf
125 g Edamer Käse
125 g roher Schinken in Scheiben
3-4 Gewürzgurken
½ Kopfsalat
1 Zwiebel
2 El Essig
3 El Öl
1 Tl gehackte Kapern
1 El gehackte Petersilie
½ El gehackter Dill
½ Tl Salz
1 Msp Cayennepfeffer

 

Zubereitung:

Den Schweine- und Kalbsbraten in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Roastbeefscheiben auf einem Holzbrett auslegen. Diese dünn mit dem Senf bestreichen, jeweils ein Stückchen Edamer Käse darauflegen und die Fleischscheiben aufrollen. Den dünngeschnittenen rohen Schinken ebenso auf dem Holzbrett auslegen. Diesen dann mit Gurken-Stückchen aufrollen. Auf Holzspießchen nun die Fleischwürfel (sie sollten die Größe von etwa 2-3 cm haben) spießen, die Roastbeefröllchen und die Schinkenrollen. In bunter Reihenfolge. Den vorbereiteten grünen Salat grob hacken, damit die Platte auslegen und die Spieße darauf dekorieren. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und die Fleischspieße damit bedecken. Nun aus dem Essig, Öl, den gehackten Kapern, der Petersilie und Dill, Salz und Cayennepfeffer eine Sauce rühren und diese über die ganze Pracht gießen.

Im Kühlschrank sollte alles mindestens 30 Minuten kalt stehen, bevor es mit Weißbrot serviert wird.