Fleischkugeln mit Pfiff

 

Zutaten:

200 g Rinderhack
300 g Schweinehack
1 Tl Salz
½ Tl Majoran
¼ Tl Thymian
1 Tl Tabasco
1 Glas Cognac
1 Ei
5 gehackte Oliven
4 El Semmelbrösel
Öl zum Braten
2 Gewürzgurken
10 kleine Maiskolben
½ Tasse Silberzwiebeln

 

Zubereitung:

Rinder- und Schweinehack mit den angegebenen Gewürzen vermischen, den Cognac, Ei, die gehackten Oliven und die Semmelbrösel unterrühren. Daraus einen glatten Fleischteig kneten und davon kleine, etwa 3 cm im Durchschnitt große Kugeln formen. Dies Kugeln im erhitzten Öl von allen Seiten rasch kross braten und auf Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett ablaufen kann. Die erkalteten Bällchen abwechselnd mit Gurkenstücken, Maiskolben und Silberzwiebeln auf Holzspieße stecken. Diese besteckten Spieße auf Salatblätter legen und dazu verschiedene Fertigsaucen, wie z. B. Meerrettich, Senf, Chili, Cumberland oder auch Mayonnaisesaucen servieren.

Die Kugeln werden dann in verschiedenen Saucen gedippt.