Rehsteaks "excellent"

 

Zutaten:

4 schöne Rehsteaks à 100 g
2 Glas Bordeaux-Rotwein
4 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
1 El gehackte Petersilienwurzel
½ Tl Salz
50 g Butter
4 Scheiben Kalbsleberpastete
1 Becher Schlagsahne
½ Tl Curry hot
Schale ½ Orange
1 Tl gehackte Pistazien

 

Zubereitung:

Die vier Rehsteaks in eine flache Schüssel nebeneinanderlegen. Aus dem Rotwein, den zerdrückten Wacholderbeeren, Pfefferkörnern und der Petersilienwurzel eine Marinade rühren, diese über die Steaks gießen und 1 bis 2 Stunden darin liegen lassen.

Herausnehmen, salzen und trockentupfen. Die Butter im Tiegel erhitzen und die Steaks von beiden Seiten rasch braun braten.

Erkaltet jeweils mit einer Scheibe Kalbsleberpastete belegen. Die Schlagsahne mit dem Curry hot und der abgeriebenen Orangenschale vermischen. Jeweils eine Haube davon auf die Steaks setzen.

Mit den gehackten Pistazien überstreuen.