Gefüllter Gänsehals

1 Gänsehals
1 EL Margarine
2 EL gehackte Zwiebeln
120 g Gänseleber
200 g Mett
Salz
Weißer Pfeffer
Majoran
Basilikum
Ingwerpulver
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Mehl
1 l Wasser
2 TL Salz
1 Lorbeerblatt
10 Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren

Zubereitung:

Den Gänsehals waschen und die Haut abziehen. Das Fleisch vom Hals ablösen. Margarine erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Gänseleber, Fleisch vom Hals und Mett mit der Zwiebel durch den Fleischwolf drehen. Würzen, dann Mehl hinzufügen. Gut mischen und in den Hals einfüllen. Die beiden Enden mit einem Baumwollfaden zunähen. Wasser mit Salz und Lorbeerblatt, Pfefferkörner und zerdrückten Wachholderbeeren aufkochen, den Hals hineinlegen und 40 Minuten ziehen lassen. Aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und dann aufschneiden.