Ingwer-Brüstchen

Zutaten:

8 Hähnchenbrüste, tiefgefroren
½ Tl Salz
¼ Tl weißer Pfeffer
¼ Tl Ingwerpulver
50 g Butter
1 El Gin
1 Tasse streifig geschnittene Ingwerfrüchte
aus dem Glas
3 El Mayonnaise
2 El Joghurt
1 Tl Curry hot
etwas abgeriebene Zitronenschale
8 Maraschinokirschen

Zubereitung:

Die aufgetauten Brüstchen mit der Mischung aus Salz, Pfeffer und Ingwer kräftig abreiben. Die Butter in der Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten goldbraun braten. Kurz vor Ende der Garzeit den Gin darüberträufeln. Die Ingwerfrüchte aus dem Sirup nehmen, in dünne Streifchen scheiden. Damit die Brüstchen belegen. Nun die Mayonnaise mit dem Joghurt verschlagen, kräftig mit dem Curry abschmecken die abgeriebene Zitronenschale unterziehen. Davon jeweils einen Löffel voll über die Brüstchen gießen und noch mit einer Maraschinokirsche verzieren. Auf einer Platte zusammen auftragen oder auf Portionstellerchen auf grünen Salatspitzen mit goldgelb gerösteten Weißbrot-Dreiecken servieren.