Knusprige Hühnerkeulen

Zutaten für 4 Personen:

8 Hühnerkeulen,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
5 EL Mehl,
6 Zwiebäcke,
1 Bund glatte Petersilie,
2 Eier,
reichlich Schmalz, Öl oder
Kokosfett zum Frittieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zubereitung:

Die Hühnerkeulen häuten, mit Salz und Pfeffer einreiben und im Mehl wenden.

Die Zwiebäcke und die gewaschene Petersilie mit der Küchenmaschine fein zermahlen und die Mischung auf einen Teller geben. Ist keine Küchenmaschine vorhanden, können die Zwiebäcke mit einer Teigrolle fein zerbröselt werden. Die Petersilie wird dann mit einem Messer fein gehackt.

Die Eier in einem tiefen Teller mit einer Gabel leicht aufschlagen.

Die Hühnerkeulen erst im Ei, dann in der Zwieback-Petersilie-Mischung wenden. Anschließend im heißen Fett fünf bis zehn Minuten frittieren. Die Keulen sollen goldbraun und knusprig sein.

Die frittierten Hühnerkeulen auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen..