Kokoshähnchen

Zutaten für 4 Personen:

1 Küchenfertiges Brathähnchen (ca. 1,2 kg),
2-3 rote Chilischoten,
8 EL Sojasauce,
2 EL flüssiger Honig,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
5 EL Mehl,
2 Eier,
175 g getrocknete Kokosraspel,
reichlich Öl oder Pflanzenfett zum Frittieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zeit zum Marinieren: ca. 2 Stunden

Zubereitung:

Das Hähnchen in acht Teile zerlegen und häuten.

Die Chilischoten putzen, aufschlitzen und die kleinen Kerne herauswaschen. Die Schoten sehr fein hacken und mit der Sojasauce, dem Honig und Pfeffer verquirlen.

Die Hähnchenteile in der Marinade wenden. Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden marinieren lassen.

Das Fleisch erst in Mehl, dann im aufgeschlagenen Ei und schließlich in den Kokosraspeln wenden.

Das Öl mäßig erhitzen. Dann das Fleisch im Fett schwimmend insgesamt fünf bis zehn Minuten rundherum so lange frittieren, bis es goldbraun ist.

Die Teile auf Küchenpapier abkühlen lassen.