Marinierte Hühnerkeulen

Zutaten für 4-6 Personen:

6 EL Tomatenmark,
3 Knoblauchzehen,
2 EL Honig,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
1 TL gerebelter Thymian,
1 EL Olivenöl,
8 Hühnerkeulen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Marinierzeit: ca. 1 Stunde

Backzeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Für die Marinade das Tomatenmark in einen Topf geben, den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken.

Den Honig darunterrühren und alles bei milder Hitze erwärmen. Salz, Pfeffer, Thymian und Olivenöl darunterrühren.

Die Hühnerkeulen nebeneinander auf ein mit Alufolie (glänzende Seite nach oben) ausgelegtes Backblech legen. Gleichmäßig mit der Marinade bepinseln und mindestens eine Stunde lang ziehen lassen.

Die marinierten Hühnerkeulen im auf 200° C vorgeheizten Backofen (Gasherd: Stufe 3) auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen. Falls nötig, mit Alufolie abdecken.

Die Hühnerkeulen abgekühlt servieren.