Rouladen mit Käsesauce

Zutaten für 4 Personen:

4 flache Hähnchenbrustfilets,
Meersalz,
schwarzer Pfeffer aus der Mühle,
gemahlener Koriander,
4 dünne Scheiben Räucherschinken,
3-4 Salbeizweige,
1 EL Öl,
150 g Gorgonzola,
100 ml Milch,
3 El trockener Sherry.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets auf eine Arbeitsfläche legen und flachklopfen, mit Salz, Pfeffer und Koriander bestreuen. Jeweils eine Scheibe Räucherschinken auf die Bruststücke legen.

Die Salbeizweige waschen und die Blätter abzupfen. Auf jedes der Filets drei bis vier Salbeiblätter geben

Die Filets zusammenrollen und mit Holz- oder Metallspießen feststecken. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen darin rundherum scharf anbraten. Dann bei mittlerer Hitze unter Wenden noch etwa fünf Minuten braten. Die Rouladen abkühlen lassen.

Den Gorgonzola mit der Milch und dem Sherry aufmixen. Die Sauce mit Pfeffer abschmecken. Die Sauce getrennt zu den Rouladen servieren.