Exclusive Schweinefilet Pastete

 

Zutaten:

1 großes Schweinefilet
½ Tl Salz
2 El Butter
100 g Rindfleisch
100 g Schweinefleisch
1 Ei
2 El Semmelbrösel
2 El feingehackte Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 Tl Salz
10 Tr. Tabasco
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
1 Paket Blätterteig aus der Tiefkühltruhe
1 Eigelb zum Bestreichen

 

Zubereitung:

Das Schweinefilet von Haut und Sehnen befreien, abtupfen, leicht salzen und in der zerlassenen Butter kurz von allen Seiten anbraten, damit es fester wird. Das Rind- und Schweinefleisch durch die Fleischmaschine drehen, mit dem Ei, den Semmelbröseln, der Zwiebel, Knoblauchzehe und den Gewürzen vermischen. Jetzt den aufgetauten Blätterteig in der Länge des Schweinefilets ausrollen (nicht mehr kneten!). Das erkaltete Schweinefilet mit der würzigen Fleischmasse umhüllen, auf den ausgerollten Blätterteig legen, den Teig darüber zusammenschlagen, die Ränder mit Eigelb bepinseln und gut andrücken, damit beim Backen keine Fleischmasse heraustreten kann. Dieses exclusive Teigpaket auf ein mit Wasser benetztes Blech legen, die Oberfläche mit Eigelb bepinseln. Sollte vom Blätterteig noch etwas übrig sein, kleine Ornamente zur Dekoration obenauf setzten und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.

Den Backofen auf 200-210 Grad vorheizen und die Pastete 25 bis 30 Minuten darin garen.

Erkaltet in dicke Scheiben schneiden und dazu einen grünen Salat servieren.