Fleischröllchen zum Bier

 

Zutaten:

1 Paket Blätterteig aus der Tiefkühltruhe
250 g Hackfleisch
50 g feine Mettwurst
1 Zwiebel
1 Eigelb
½ Knoblauchzehe
1 El Paprikapulver
½ Tl Salz
1 Ei
Tomatenmark
1 Eigelb zum Bestreichen

 

Zubereitung:

Den nach Vorschrift aufgetauten Blätterteig dünn ausrollen und zu Quadraten von 10x10 cm ausschneiden. Aus Hackfleisch, Mettwurst, feingehackter Zwiebel, Eigelb, zerdrückter Knoblauchzehe, Paprikapulver, Salz und Tomatenmark einen Fleischteig rühren, jeweils 1 gehäuften Eßlöffel davon auf ein Blätterteigquadrat geben, die Teigenden mit dem Eigelb bestreichen und zu Rollen formen. Die Seiten fest andrücken. Aus den Teigresten dünne Streifen ausschneiden, diese über Kreuz auf die Rollen legen. Alles mit Eigelb bestreichen und für 10 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad vorheizen, ein Backblech mit Wasser benetzen, die Rollen-Pakete auflegen und 20 Minuten goldbraun backen.