Fleischwecken

 

Zutaten für den Teig:

600 g Mehl
40 g Hefe
¼ l Milch
60 g Butter
1 Msp. Muskat

 

Füllung:

1 Zwiebel
1 Karotte
1 Knoblauchzehe
1 El Butter
200 g schieres Schweinefleisch
200 g schieres Hammelfleisch
150 g Schinkenspeck
1 Tl Salz
1 Tl Paprikapulver
10 Tropfen Tabasco
1 Ei
1 Eigelb
1 El Kümmel

 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und die lauwarme Milch darübergießen. Hefe, Milch und ein wenig Mehl verrühren und 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter erwärmen, das Ei hinzugeben, sowie Salz und Muskat. Diese Mischung zum Hefeansatz geben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Für 15 bis 20 Minuten zum Gehen beiseite stellen. Dann zu ca. 50-60 g schweren Teigstücken aufteilen.
Diese Teigstücke rund formen und zu kleinen Fladen rollen. Nun die Zwiebel, Karotte und Knoblauchzehe sehr fein hacken, und in der Butter anrösten. Das Schweinefleisch, das Hammelfleisch und den Schinkenspeck durch die Fleischmaschine drehen und diese Masse zur Zwiebelmischung geben. Mit dem Salz, Paprika, Tabasco und Ei verrühren. Diesen würzigen Fleischteig auf die Hefeteigfladen verteilen, die Teigränder mit dem verquirlten Ei bepinseln und zu Brötchen zusammenkneifen. Auf ein ganz leicht gefettetes Backblech setzen und nochmals 15 bis 20 Minuten gehen lassen. Erst dann die Oberfläche mit Eigelb bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Bei 210 bis 220 Grad im Backofen 15 bis 20 Minuten schön braun backen.