Hausherrn-Pastetchen

Zutaten:

150 g gekochter Schinken
100 g Roquefortkäse
2 gehackte Schalotten
½ El gehackte Petersilie
1 Paket Blätterteig aus der Tiefkühltruhe

 

Zubereitung:

Den Schinken sehr fein hacken und den Käse mit der Gabel zerdrücken. Beides mit den übrigen Zutaten vermengen.

1 Paket Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen und etwa 3 mm stark ausrollen. Aus dieser Teigplatte 7-8 cm große Scheiben ausstechen. Die Hälfte der Scheiben auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen.
Auf jede dieser Scheiben kommt ein knapper Eßlöffel Füllung. Den Rand der Teigscheibe mit Eigelb bepinseln und darüber dann die zweite Teigscheibe legen und fest andrücken.
Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen und vorsichtig einige Löcher einstechen, damit der Dampf beim Backen entweichen kann. Diese "petit pâtès" bei 210 bis 220 Grad im Backofen 12 bis 15 Minuten hellbraun backen.

Stets knackfrisch servieren!