Krabbenpastetchen

 

Zutaten:

200 g Krabben aus der Tiefkühltruhe
250 g Kabeljaufilet
1 Tl Salz
10 Tropfen Tabasco
1 El gehackter Dill
1 El gehackte Petersilie
2 El frische Sahne
2 Eier
1 El Semmelbrösel
Pasteten-Mürbeteig
1 Eigelb zum Bestreichen

 

Zubereitung:

Die Krabben aus der Tiefkühltruhe auftauen lassen. In der Zwischenzeit das Kabeljaufilet durch den Fleischwolf drehen und mit Salz, Tabasco, Dill und Petersilie würzen. Die Sahne und die Eier hinzugeben. Zum Schluß die Semmelbrösel unterziehen. Pasteten-Mürbeteig etwa ½ cm stark ausrollen und damit die Tortelett-Förmchen auslegen (etwas Rand überstehen lassen). Von der gewürzten Fischmasse etwas in die Törtchen füllen und darauf die aufgetauten Krabben verteilen.

Mit der restlichen Fischmasse die Krabben zudecken. Den Teigrand mit Eigelb bestreichen, einen Teigdeckel auflegen und den Rand fest andrücken. Die Oberfläche der Pastetchen ebenfalls mit Eigelb bestreichen und mit kleinen ausgestochenen Ornamenten vom Teigrest belegen. Bei 190 – 210 Grad knusprig braun backen. Die Backzeit beträgt 20 bis 30 Minuten. Die erkalteten Pastetchen mit Tomatenachteln und etwas Remouladensauce servieren.