Rebhuhn-Pastetchen

 

Zutaten:

1 gebratenes Rebhuhn
1 El gewürfelter Räucherspeck
1 Glas Weinbrand
1 Eigelb
1 Paket Blätterteig aus der Tiefkühltruhe

 

Zubereitung:

Das Rebhuhn sorgfältig entbeinen und mit dem Räucherspeck durch die Fleischmaschine drehen. Diese Masse mit dem Weinbrand und Eigelb verrühren. Rebhuhn muß beim Braten gewürzt werden.)
1 Paket Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen und etwa 3 mm stark ausrollen.

Aus dieser Teigplatte 7-8 cm große Scheiben ausstechen. Die Hälfte der Scheiben auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen. Auf jede dieser Scheiben kommt ein knapper Eßlöffel Füllung. Den Rand der Teigscheibe mit Eigelb bepinseln und darüber dann die zweite Teigscheibe legen und fest andrücken. Die Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen und vorsichtig einige Löcher einstechen, damit der Dampf beim Backen entweichen kann.
Diese "petit pâtès" bei 210 bis 220 Grad im Backofen 12 bis 15 Minuten hellbraun backen.

Stets knackfrisch servieren!