Hasenfilet-Rotweinsülze

 

Zutaten:

1 gebratener Hasenrücken
1 Tasse blaue Weintrauben
½ l Rotwein
1 El Zitronensaft
1 Tl Salz
½ Tl Zucker
8 Tropfen Tabasco
1 Spritzer Worcestershiresauce
4 Blatt weiße Gelatine
4 Blatt rote Gelatine
1 Salatkopf
2 Zitronenscheibchen

 

Zubereitung:

Den gebratenen, gut gewürzten Hasenrücken vollständig erkalten lassen und dann die beiden Filets (Lenden) vorsichtig auslösen. Die Weintrauben abspülen und trockentupfen. Den Rotwein mit dem Zitronensaft, dem Salz, Zucker, Tabasco, der Worcestershiresauce vermischen und in einem Topf nur erhitzen, nicht kochen. Die weiße und rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen, fest ausdrücken und zum Rotweinsud geben und auflösen. Das Gelee abkühlen lassen. Eine kleine Kastenform bereitstellen, den Boden mit dem Rotweingelee ausgießen und zum Erstarren in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Hasenfiletes in dickere Scheiben schneiden und treppenartig auf die erstarrte Geleeschicht legen. Die Weintrauben auf das Hasenfleisch legen. Die restliche Rotweinsülze aufgießen und das Ganze im Kühlschrank zum Erstarren bringen. Eine schöne Platte mit vorbereiteten Salatblättern auslegen. Die erstarrte Sülze auf die Salatblätter stürzen (Form vorher kurz in heißes Wasser halten) und mit den Zitronenscheibchen belegen.